Update Info Bencana Tanah Longsor Bpbd Kab. Bangli, Prov. Bali

• 12 Februari 2017
Update Info bencana tanah longsor BPBD Kab. BANGLI, prov. BALI
Update informasi bencana BPBD kab. Bangli tgl 11/02/2017 :
1. Informasi bencana wilayah sekitar kintamani, terjadi tanah longsor di dsn culali pd tgl 10/02/17 dinihari yg menyebabkan rumah tergerus dan 22 KK mengungsi ke pewaregan pura setempat. Tindaklanjut hari ini dilakukan asessmen kebutuhan mendesak dan pendistribusian kebutuhan dasar seperti : tukar 10bh, selimut 22 bh dan paket sembako 44 paket.

2. Terjadi air bah di desa tabu, yang mengakibatkan warga terisolasi akibat jalan tergerus dan dialiri air besar, sehingga dilakukan upaya evakuasi ke tempat aman dg menggunakan rakit, jumlah KK terdampak sebanyak 19KK (95 jiwa). Saat ini masih dilakukan asessment dan diatribusi kebutuhan dasar seperti tikar 10bh, selimut 19 bh, dan paket sembako 38 paket.

Jumlah total warga yg mengungsi dampak bencana dari tgl 10/02/2017 menjadi 98 KK (jumlah jiwa masih update)

Demikian informasi sementara perkembangan situasi di wilayah sekitar kintamani.
Tks
  • 12 Februari 2017